Четверг, 19-Окт-17, 04:02:07
PS-Electro
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Изготовление плат » Оформление заказа » Бланк заказа (всегда "свеженький")
Бланк заказа
pselectroДата: Четверг, 13-Апр-06, 15:05:59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Статус: Offline
Всегда "свеженький" бланк заказа можно взять здесь

А в этой ветке можно обсудить вопросы по заполнению этого бланка и другие вопросы, связанные с оформлением заказа.

 
ГостьДата: Пятница, 15-Сен-06, 16:39:27 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Давно удивляет Ваш "свеженький" бланк заказа.
В бланке указано, что можно делать 8-слойки, а строк под рабочие слои зарезервировано всего 6. При этом, судя по Вашим новейшим данным, оказывается что можете сделать даже до 12 слоев. Возникает вопрос - а куда это все можно вписать?
А описание маски и шелкографии, значит, не требуется – Вы обычно сами разбираетесь что и как?
Описание заказа тоже как-то странно начинается - не с названия платы (что кажется логичнее, особенно когда приходится заполнять бланк на несколько плат), а с типа заказа.
Для ввода толщины платы приходится выбирать значение только из выпадающего списка. Но при этом в технологических возможностях написано, что есть и другие значения. Тогда куда их записывать - в "Иное". Дополнительные требования могут быть разные на разные платы. И может ли толщина считаться нестандартной требованием, если она будет не 1.0, а 0.8 мм для много слойки?
 
GKIДата: Пятница, 15-Сен-06, 17:25:18 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
Восемь и более слоёв у нас закзывают редко и пока проблем с чередованием слоёв в них не было. Тем более, что в этом пунке доступны 6 строк, что вполне достаточно для описания 8-ми слойки. Слои TOP и BOTTOM здесь описывать нет необходимости. Этот пункт следовало бы правильно называть "Порядок следования внутренних слоёв".

С маской и маркировкой проблем не возникает. Они, как правило, однозначно идентифицируются с соответствующим TOP или BOTTOM слоями.

С чего начинать – с типа заказа или с имени платы, это дело привычки. Пока никаких замечаний не было. Не думаю, что теперь имеет смысл этот порядок менять. Большинство заказчиков уже привыкли к такому порядку. Мало того, для повторных заказов они даже не указывают имя платы, ограничиваясь номером заказа, хотя мы настоятельно рекомендуем всё-таки имя платы писать, для дополнительного конттроля, что не ошиблись в номере заказа.

Для ввода толщины платы (а равно как и для остальных пунктов), выпадающий список не является жёстко фиксированным. В это поле можно ввести значение и 0.8. При этом появится предупреждение, что надо выбрать значение из списка, но тем не менее на предупреждение "Продолжить? Да, Нет, Отмена" можно ответить "Да" и новое значение будет записано в ячейку.
В список значений этого пункта внесены стандартные толщины плат для ДПП, т.к. тут толщина платы однозначно зависит от толщины используемого основания. А у нас это фикисированные – 0.5, 1.0, 1.5, 2.0. Для МПП итоговую толщину платы можно подобрать соотвтетсвующей толщиной и количстовом прокладок (препрега). Поэтому для многослоек Вы можете в это поле писать любое значение толщины, которо Вам нужно. Наши технологи поберут наиболее близкое к этом значение или, при невозможности подобрать, свяжутся с Вами и согласуют этот вопрос.

 
Форум » Изготовление плат » Оформление заказа » Бланк заказа (всегда "свеженький")
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz