Вторник, 17-Окт-17, 06:12:55
PS-Electro
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Проектирование плат » Проектирование печатных плат » Примеры "неправильных" плат
Примеры "неправильных" плат
GKIДата: Среда, 06-Сен-06, 17:36:16 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
Вот, например, неудачное расположение переходного отверстия (0.7/1.2) прямо на планарной площадке. Для автоматизированного монтажа такое вообще недопустимо. Хотя и при ручной пайке тоже удовольствие ниже среднего.

Пример 1

Прикрепления: 59140306.jpg(79Kb)
 
GKIДата: Пятница, 09-Ноя-07, 16:22:41 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
1. Квадратная площадка открывается круглой паяльной маской.
2. Площадка "свешивается" за край платы

Пример 2

Прикрепления: 1179873.jpg(111Kb)
 
GKIДата: Четверг, 13-Дек-07, 14:26:23 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
Монтажные отверстия диаметром 3.5 мм, к которым подходят проводники не имеют площадок. Им ошибочно был присвоен тип Mounting Hole (крепёжное отверстие).

Пример 3.

Прикрепления: 0399464.jpg(105Kb)
 
vano33Дата: Понедельник, 21-Июл-08, 12:40:25 | Сообщение # 4
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
Все правильно, но есть исключения smile
По первому рисунку - в случае плотного БГА так и делается, тольк отверстия глухие.
По второму - 1. Это просто опечатка при создании падстека. Ни один конструктор в здравом уме так не сделает специально.
2. Плохо видно слой board (border) и что свешивается. Кстати, были микросборки такие столбиковые, где как раз по половине отверстия свешивалось. Там потом проводнички припаивали вертикально к сендвичу микроплат.
По третьему - ошибка не смертельная, если это тестовая плата и отвертия выгружались производителю как металлизированные. Припаяется, хоть и с трудом. Правда проводнички скорее всего порвутся. Тоже опечатка. Плюс невнимательность конструктора при проверке герберов.
Вышеприведенные ошибки - не настоящие. Это класс опечаток, а не конструкторских ошибок. Настоящие ошибки интереснее. Например неправильный диаметр выгорающего переходника. smile
 
GKIДата: Понедельник, 21-Июл-08, 15:27:22 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
1. Для глухих такое (переходное на планарной площадке) допустимо. И то, если это так называемые microvia. Чтобы в BGA использовали переходные на самой площадке - мне такое не попадалось.

2. Может и "опечатка", но она регулярная. И указания заказчику на эту ошибку почему-то никакого эффекта не возымели. Так и продолжает в том же духе. sad Причём, это какой-то один неправильный компонент.

3. Если картинку открыть в отдельном окне, то видно контур платы и как он перезает площадку с отверстием. И вовсе не посередине отверстия. Так что случай, котоый Вы описываете сюда не применим.

4. Что значит "не смертельная ошибка", а какая тогда "смертельная". Затрачено не мало денег на производство платы, комплектацию, монтаж. А в итоге на этой плате даже элементарно протестировать изделие не получится из-за некачественной пайки разъёма (в данном сучае). Затрачено усилия производителей, монтажников, снабженцев - и всё коту под хвост из-за элементарной безалаберности разработчика.

Ошибка с выгорающим переходным из-за неправильного расчёта.... Ну по крайней мере разработчик что-то пытался посчитать, но просчитался. Либо не умеет, т.к. в интитуте на двойки учился.... surprised

Но приведённые выше - это уже край... Дальше некуда. Особенно, когда эти ошибки регулярные. Я бы на месте руководства всерьёз задумался над компетентностью данного сотрудника. wacko

 
Форум » Проектирование плат » Проектирование печатных плат » Примеры "неправильных" плат
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz